top of page

Mai : 4 échéances pour 10 podiums !

Après Le Printemps des Sports Équestres où Citadin du Chatellier nous offrait une belle 3ème place dans une vitesse 5* 1m50, ce sont pas moins de 10 podiums qui ont été glanés ces dernières semaines ! Résumé des dernières échéances :

Pluie de classements à Grimaud !

Début mai, les valises ont été posées pour 2 week-ends à l'Equestrian Cup du Golf de Saint-Tropez, une piste qui semble plaire à la cavalerie puisque près de 20 classements ont été décrochés !

À commencer par Kalippo van de Wolfsakker qui s'est classé sur chacun de ses parcours ! Il entamait la tournée sur les chapeaux de roue avec 2 victoires 3* à la suite (1m40 et 1m45) avant de terminer 8ème d'une épreuve à barrage 1m45. Engagé dans le CSI 2* la semaine suivante, il signe une 5ème place sur 1m40 puis une 6ème sur 1m45 avant de se classer 12ème du Grand Prix, une petite faute en première manche l'empêchant malheureusement d'accéder au barrage malgré un bon tour. Les images de sa belle victoire sur 1m45 :

Engagé dans le CSI 3* les 2 semaines, Ilex VP s'est offert une 2ème place dans une épreuve à barrage 1m50, puis la 8ème place du premier Grand Prix. Il ajoute ensuite à la liste une 4ème position sur 1m45 le deuxième jeudi.

He Hop de La Savenière n'est pas en reste puisqu'il récolte 4 classements au cours de la tournée. Dans le CSI 2* tout d'abord, il est 12ème puis 9ème sur des obstacles à 1m40 et 1m45. Il termine sa première semaine avec la 5ème place du Grand Prix 2* et s'adjuge quelques jours plus tard un beau double sans-faute et une 2ème place dans le CSI 3* (1m50).

100% de classements et quatre podiums pour Vigonza RC dans le label 2* ! La baie de 8 ans commençait par se classer 9ème sur 1m30. Elle pointait ensuite aux 2ème et 3ème places sur des pistes à 1m35 avant de s'offrir deux autres 2èmes places la semaine suivante (1m30 et 1m35 également) !

Âgée de 8 ans également, Gamine du Bailli a poursuivi son évolution dans le CSI 1* et récolte elle aussi une 2ème place, dans une épreuve à barrage 1m35. Elle est également 7ème et 9ème de vitesses 1m30.

Bourg-en-Bresse : une étape obligatoire !

C'est une fois de plus un très beau week-end qui nous a été proposé par l'organisation du CSI 4* de Bourg-en-Bresse! Côté résultats, 3 chevaux étaient au départ et signent chacun un classement. Citadin du Chatellier ajoute une 2ème place à son palmarès dans une vitesse 4* 1m45. Jordan Molga M signe un beau double sans-faute récompensé d'une 6ème position sur une piste 4* 1m50 et Casanova Gravelotte est 10ème dans le label 2* (1m35).

De retour à Saint-Tropez, les résultats au rendez-vous ! Nous étions de nouveau près de Saint-Tropez le week-end dernier, cette fois-ci au CSI 3* de Gassin, accompagnés de 3 chevaux.

Une malencontreuse barre prive Jordan Molga M du barrage du Grand Prix 1m55 mais il accède tout de même à la 11ème position du classement final. Il signait un très beau sans-faute sur 1m50 le vendredi.

L'air du Golf de Saint-Tropez semble décidément convenir à Kalippo van de Wolfsakker puisqu'il s'est à nouveau offert deux parcours vierges et une 2ème place dans une vitesse 3* 1m45.

Casanova Gravelotte réalise lui 2 classements, d'abord sans-faute et 14ème sur 1m40, il est ensuite 10ème sur les mêmes cotes.

Un bilan positif pour ce mois de mai bien rempli ! Place maintenant au mois juin que nous sommes ravis de commencer avec deux concours incontournables : Le CSI du Touquet ce week-end et le Jumping de La Baule la semaine prochaine !